AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Ainda, Energía & Infraestructura, S.A.P.I. de C.V., con domicilio en Montes Urales 770, Piso 1, Lomas de Chapultepec, IV Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, México (en adelante “Ainda”), como responsable del tratamiento de sus datos personales, reconoce la importancia que tienen los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad para el tratamiento de sus datos personales, por lo que en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010, su Reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre de 2011 y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013 (la “Ley”), pone a su consideración el presente Aviso de Privacidad Integral.

  1. Datos personales que se tratarán.

Algunos o todos de los siguientes datos personales serán tratados por Ainda, ya que son necesarios para dar origen y lugar a la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación entre Usted y Ainda.

  • Datos de identificación:nombre y correo electrónico.
  1. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

Los datos personales que nos proporcione voluntariamente serán tratados, según sea el caso, para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Usted y Ainda. Ainda tratará sus datos personales para:

  1. Contactarlo;
  2. Cumplir con el objeto de la relación que dio origen al tratamiento de los datos personales;
  3. Para atender a sus preguntas y comentarios que nos haga llegar por cualquier medio;

Se hace de su conocimiento que Ainda no tratará sus datos con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

III. Transferencias de datos personales.

Ainda transferirá sus datos personales dentro del territorio nacional o al extranjero con la finalidad de dar lugar a la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Usted y Ainda (los “Receptores”). Ainda transferirá toda o parte de la información que Usted nos proporcione a los Receptores a manera de correos electrónicos y/o en formas análogas de transmisión de información.

Los Receptores podrán ser de dos tipos: (i) sociedades con las que Ainda tiene una relación contractual y/o comercial o profesional y (ii) terceros ajenos a Ainda, cuando esta transferencia se haga precisamente para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre Ainda y Usted, como podría ser de manera enunciativa, mas no limitativa, la transferencia de datos a asesores legales, fiscales, financieros, laborales o de servicios de informática. En ambos casos, Ainda hará conocer al receptor las medidas de protección de datos personales implementadas por Ainda. No obstante, Ainda no responderá por el tratamiento que los terceros hagan de sus datos personales pues dichos actos están más allá del alcance de Ainda. De igual manera, se le informa que Ainda a su juicio, podrá solicitar información a terceros, respecto de sus antecedentes legales y personales, para lo cual, Ainda verificará que dichos transferentes cuenten con una política de privacidad que proteja sus datos personales.

En cualquiera de los casos anteriores, se le informa que Ainda no requiere de su consentimiento para realizar la transferencia de sus datos personales, en términos del Artículo 37 de la Ley. No obstante, en caso de oponerse a que se realice la transferencia de sus datos personales, favor de hacernos llegar un correo electrónico a contacto@ainda.mx con el fin de que sus datos personales no sean transferidos. Cualquier otro tipo de transferencia de datos sólo podrá hacerse siempre y cuando: (i) se encuentre prevista en la Ley, (ii) sea resultado de mandamiento de una autoridad competente, o (iii) se cuente con el consentimiento expreso del titular.

  1. Medidas de seguridad.

Ainda ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales en contra de daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. No obstante, dado que existen comunicaciones vía internet fuera del alcance de nuestra vigilancia, no podemos garantizar en todo momento que sus datos personales transmitidos a nosotros por esa vía estarán libres de uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Las medidas de seguridad adoptadas por Ainda se revisarán y examinarán a la luz de las novedades técnicas y jurídicas y no serán menores a aquellas que Ainda adopte para proteger su propia información.

Si tuviéramos conocimiento que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte su derecho a la privacidad, el titular del área de datos personales de Ainda le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

En cualquier caso, el acceso a sus datos personales, en poder de Ainda, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad.

  1. Derechos que le corresponden al titular de datos personales. (ARCO)

Como titular de datos personales, Usted podrá dirigirse al Departamento de Legal y de Cumplimiento de Ainda para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (“Derechos ARCO”) establecidos en la Ley. Asimismo, puede revocar, en todo momento, el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos. Si, con posterioridad a la revocación, usted solicita la confirmación de la misma, AINDA le responderá de forma expresa.

El ejercicio de los Derechos ARCO se hará mediante una solicitud por escrito dirigida el titular del área de datos personales de Ainda, y enviada a la dirección de correo electrónico contacto@ainda.mx, o a nuestras oficinas ubicadas en Montes Urales 770, Piso 1, Lomas de Chapultepec, IV Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, México en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas, con atención al el titular del área de datos personales, manifestando detalladamente su solicitud (la “Solicitud ARCO”). La Solicitud ARCO deberá ir acompañada de una copia de identificación oficial vigente y señalará el medio por el cual desea recibir respuesta por parte de Ainda. El titular del área correspondiente de AINDA responderá su Solicitud ARCO en el medio que usted haya elegido, manifestando los motivos de su decisión en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO (o a partir del plazo que, en su caso, se establezca en Ley para tal efecto, lo que resulte mayor). El procedimiento se sustanciará conforme a lo que se establece en la Ley.

Para efectos de lo anterior, Ainda pondrá a su disposición una serie de formatos sugeridos para llevar a cabo las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición, al tratamiento de sus datos personales, los cuales se encuentran disponibles directamente en el área de datos personales de Ainda ubicado en las oficinas.

En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a las solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, Usted puede presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, la correspondiente Solicitud ARCO en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.

  1. Cambios al aviso de privacidad

Toda modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento por lo menos 30 (treinta) días antes a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la actualización del aviso en la página de internet www.ainda.mx

Finalmente se sugiere especificar de qué forma otorga su consentimiento, de acuerdo con la forma en que se recaban los datos, si es de forma electrónica “al enviar este formulario, usted acepta el tratamiento que se dará a sus datos personales”, si es de forma impresa, agregando la firma al final del aviso de privacidad integral.